Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
21 августа 2018, вторник 08:52
Главная / Благоустройство / Благоустройство – пример для подражания

Благоустройство – пример для подражания

Благоустройство – пример для подражания
24.06.2016

Проезжая по улицам сельских поселений Перемышльского района мы наглядно увидели, что у многих глав администраций вопрос благоустройства решается на отлично. Во многих поселениях там, где люди привыкли годами складировать бытовые отходы, теперь разбиты клумбы и цветники, убран мусор, растут молодые деревца. То, что раньше удручало взгляд со стороны, теперь радует.

Отличительная особенность этих поселений — удивительная чистота и ухоженность многих придомовых территорий. Хозяева таких домов должны быть примером для подражания для своих односельчан, а мы постараемся чаще публиковать фотографии, как ухоженных придомовых территорий, так и не окошенных заброшенных участков.

Сельское поселение

«Село Перемышль»

Деревня Поляна настолько преобразилась за последние годы, что сложно выделить какой-то один дом с обустроенной придомовой территорией.

Практически у каждого дома красивые заборы, цветущие клумбы, сделанные своими руками поделки из подручного материала.

На фото дом семьи Лобовых. Во дворе видны красивые вазоны с цветами, построенный хозяином дома колодец. Рядом с домом пальма, изготовленная из пластиковых бутылок, а кусты украшены раскидистыми ветками с колокольчиками из того же пластика.

Сельское поселение

«Село Ахлебинино»

Аза Владимировна Путина, живущая в д. Верхнее Косьмово, удивила невероятной выдумкой, находчивостью, изобретательностью и трудолюбием, которыми можно только восхищаться. Конечно, огромная территория у дома Азы Владимировны, дает возможность простору воображения.

Невероятно красивое озеро с плавающими лебедями, грибы из старой посуды, различные садовые фигуры и вазоны украсили территорию рядом с домом. Немного фантазии, и вещи, которые могли оказаться на свалке, обрели вторую жизнь.

Сельское поселение

«Село Ильинское»

Остановились мы и у дома Ирины Эрнестовны Верлинской из деревни Нижние Вялицы. Ухоженная территория, арки с плетущимися розами, в камнях разрослись пионы. Рядом, из обычных березовых бревен, хозяева смастерили лошадку, везущую дровни.

P.S. О жителях, которые не прониклись идеей облагораживания своих территорий, у которых за густыми зарослями подчас и дом едва проглядывает, а за забором — не моё, и гори оно синим пламенем, мы поговорим в ближайших номерах нашей газеты.

Неужели для того чтобы навести порядок возле своего же дома, нужно чтобы кто-то напомнил об этом?

Светлана Иванкина.