Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
19 ноября 2018, понедельник 14:08
Главная / Благоустройство / Рабочий визит Геннадия Скляра

Рабочий визит Геннадия Скляра

Рабочий визит Геннадия Скляра
08.09.2017

7 сентября Перемышльский район с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации Геннадий Иванович Скляр. Он ознакомился с ходом реализации в муниципальном образовании федеральной программы «Комфортная городская среда».

В настоящее время данный проект осуществляется в двух населенных пунктах района: благоустраиваются две общественные территории и 4 двора в с. Перемышль и в с.Калужская опытная сельскохозяйственная станция. Геннадий Иванович побывал на всех объектах.

Пребывание Г.И.Скляра на перемышльской земле началось с посещения Калужской опытной сельскохозяйственной станции. Здесь к депутату на прием пришли жители со своими больными вопросами: установка индивидуального отопления в пятиэтажных домах и выделение земельных участков многодетным семьям. Геннадий Иванович пообещал на законодательном уровне помочь разрешить проблемы селян. Затем он осмотрел благоустройство дворов. В доме № 6 по ул. Школьная работы подходят к завершению: заасфальтирована территория,парковочные карманы, установлены бордюры. Вскоре здесь появятся лавочки. Силами жильцов планируется разбивка клумб с цветами, кронирование высоких деревьев.

А вот заасфальтированная территория дома №12 по ул. Центральная требует доработки, т.к. первый же дождь выявил дефекты: на асфальте «стоят» лужи. По словам главы администрации сельского поселения В.Н.Иванова, подрядчик в ближайшее время готов устранить недостатки.

В рамках программы обустроенна дорожка в центральном парке и заасфальтирована проезжая часть у школы.

Немного по темпу отстают работы в Перемышле. Так, у дома № 14 по ул. Гагарина полным ходом идет планировка территории: снято старое покрытие проезжей части, завозится песок и щебень. Но уже вырисовывается будущий облик двора. Здесь разобьют клумбы, поставят сушилки для белья, лавки, песочницу. Жители дома в целом довольны ходом работ. Полностью завершить реконструкцию подрядчик обещал к 12 сентября. Г.И.Скляр поинтересовался участием жителей в данном проекте.

- Когда мы услышали о программе «Комфортная среда», посоветовавшись всем домом,решили принять в ней участие – ни у кого не возникло сомнения в ненужности данного проекта, - комментирует старшая по дому Вера Дмитриевна Самойлова. – На общем собрании жильцов дома единогласно одобрили программу. Все работы ведутся согласно нашим пожеланиям. После их завершения нам останется только украсить свой двор цветами, зелеными насаждениями и поддерживать в нем порядок.

Ей вторят и жильцы дома №24, которые первыми подали заявку на участие в проекте:

- Когда обсуждали, что нам лучше благоустроить - решили прежде всего заасфальтировать проезжую часть и сделать парковочный карман, для пенсионеров и детей установить лавочки, поставить урны – чтобы чисто было. А уж какую красоту наводить на клумбах – это мы своими силами.

Дворовая территория на момент посещения была полностью подготовлена к укладке асфальта, доставку которого и подрядчик, и жильцы ожидали с минуты на минуту.

Вместе с этим начинаются работы по благоустройству территории Дома культуры.

На все работы по программе «Комфортная среда» в районе затрачено три миллиона 200 тысяч рублей.

По словам Главы администрации МР «Перемышльский район» Надежды Васильевны Бадеевой, благоустройство на этом не заканчивается. Предстоит сделать еще многое для приведения в порядок дворовых территорий. Уже принято решение о сносе хозяйственных построек, которые имеют непривлекательный вид. В перспективе, на следующий год денег должно быть выделено больше. Число желающих участвовать в программе увеличивается. Жителям предстоит запланировать, какие еще места общественного пользования они хотели бы преобразить, получив на то возможность благодаря финансированию федеральной программы.

Ознакомившись с объектами-участниками проекта «Комфортная городская среда», Геннадий Иванович Скляр отметил:

– Из таких вот маленьких дворов состоит Россия. И создание комфортной среды надо продолжать. Это первый опыт. Первые шаги и результаты работы проекта, вероятно, выявят и какие-то недостатки. И на этом этапе очень важно додумать программу так, чтобы выделенные деньги соответствовали планам, и не было бы недочетов. Ведь то, что здесь делается – это даже не городская среда, это создание комфортной среды для жизни на всей Калужской земле, и в том числе в малых городах и поселках. Программа действует. И сейчас нужно, чтобы люди включались в программу, нужна инициатива, соучастие и тогда объединение властей разного уровня с инициативой людей даст свои результаты. Ведь ее конечный результат – это не просто красивый внешний вид – важно, чтоб в каждом уголке нашей области жители почувствовали, что это создано для их удобства, для комфортного проживания. Начало положено, результат у нашей области один из лучших по стране. Поэтому будем работать, не снижая темпов.

Татьяна Малова.