Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
21 мая 2018, понедельник 13:53
Главная / Благоустройство / Все - на субботник!

Все - на субботник!

Все -  на субботник!
12.04.2016

Весна все сильней и активней заявляет о своих правах: под яркими лучами солнца снег окончательно растаял, открылась неприглядная для глаз картина - пластиковые пакеты, бутылки и другой, скопившийся за зиму, мусор. Жители Перемышля активно поддержали распоряжение Губернатора Калужской области о проведении месячника по благоустройству.

8 апреля перемышляне вышли на первый в этом году субботник. Сотрудники районной администрации, сбербанка, социальной защиты населения, отдела образования молодежной политики и охраны прав детства, отдела культуры убирали территорию вокруг своих учреждений. Женщины подметали дорожки, сгребали граблями листья, а мужчины складывали собравшийся мусор в кучи, Сотрудники организаций, которые расположены ближе к скверу – регцентр, суд, администрация СП, МФЦ, кадастровая палата, БТИ, отдел аграрной политики - работали в сквере.

Так как весенняя приборка только началась – убирали все, что возможно было сделать на сегодняшний день. На субботники теперь будем выходить, как уже заведено в предыдущие годы, каждую пятницу.

А жители, живущие в частных домах в центре Перемышля и в Завершье , не стали ждать приглашения на субботник. Еще неделю назад, как только исчезли лужи, вышли и убрали скопившуюся за зиму листву и другой мусор. Утром, по дороге на работу, подойдя к дамбе, ведущей в Завершье, я увидела пожилого мужчину, убирающего вручную, лопатой, песок с асфальта, которым зимой посыпали дамбу. Это зрелище поразило не толькодетей, идущих в школу, но и спешащих на работу взрослых. Вот это пример для подражания! Казалось бы, несложно взять в руки грабли или лопату и убрать территорию общего пользования, но то ли лень и стеснение препятствуют этому или что-то другое не дает нам этого сделать.

P.S. Энтузиазм первого субботника был подхвачен жителями райцентра. Оба выходных дня на улицах было многолюдно – убирались придомовые территории как частных, так и многоквартирных домов. Перемышляне, шедшие в понедельник на работу, заметили: родное село стало чище.

Светлана Иванкина.