Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
26 октября 2020, понедельник 06:35
Главная / Документы МР / СОГЛАШЕНИЕ о передаче органами местного самоуправления муниципального района «Перемышльский район» органам местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав муниципального района «Перемышльский район» осуществления части своих полномочий

СОГЛАШЕНИЕ о передаче органами местного самоуправления муниципального района «Перемышльский район» органам местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав муниципального района «Перемышльский район» осуществления части своих полномочий

08.09.2020

«01» сентября 2020 г.

1. Предмет соглашения

Органы местного самоуправления района (далее по тексту – орган района) передают часть своих полномочий по решению вопросов местного значения муниципального района, а органы местного самоуправления поселения (далее по тексту – орган поселения) принимают данные полномочия и обязуются их исполнять.

2. Перечень передаваемых полномочий, вопросы организации их

исполнения органом района

2.1. Орган района передает полномочия в сфере организации в границах поселения электроснабжения населения в объеме выделенных денежных средств, указанных в п.3.2 настоящего Соглашения.

2.2. Орган поселения самостоятельно организует осуществление передаваемых ему Полномочий, указанных в п. 2.1. настоящего соглашения. При наличии письменных указаний органа района относительно осуществления Полномочий орган поселения обязан ими руководствоваться.

2.3. Орган района вправе в любое время, а также по письменному запросу

органа поселения давать органу поселения письменные указания относительно осуществления последним Полномочий.

Указания должны быть выражены настолько конкретно, насколько это возможно, не должны содержать неоднозначных формулировок, должны соответствовать законодательству Российской Федерации, Калужской области, муниципальным правовым актам.

За выполнение данных органом района указаний относительно осуществления Полномочий орган поселения несет ответственность. Орган поселения освобождается от ответственности за невыполнения указаний органа района относительно осуществления Полномочий в случае, если они не соответствуют требованиям, изложенным в абзаце 2 настоящего пункта.

2.4. Орган поселения вправе в любое время запрашивать от органа района

разъяснения по организации осуществления отдельных Полномочий. При

отсутствии указаний органа района в ответ на запрос органа поселения орган

поселения должен организовать осуществление Полномочий по своему усмотрению.

2.7. Орган поселения обязуется своевременно рассматривать жалобы и обращения граждан, связанные с реализаций Полномочий, и информировать об итогах рассмотрения орган района в отчете об осуществлении полномочий.

2.8. Орган района обязан сообщать (передавать) органу поселения всю

имеющуюся у него информацию, документы и материалы, необходимые для

реализации Полномочий, немедленно после требования органа поселения. За непредставление (отказ в предоставлении) такой информации орган района несет ответственность.

3. Экономическое обеспечение осуществления Полномочий

3.1. Передача полномочий по предмету настоящего Соглашения осуществляется за счет бюджетных средств, предоставляемых ежегодно из бюджета муниципального района в бюджет сельского поселения.

3.2. Ежегодный объем межбюджетных трансфертов, необходимых для исполнения полномочий, указанных в п. 2.1. органом поселения на 2020 год определяется равным для сельского поселения - 59 800 (пятьдесят девять тысяч восемьсот) рублей 00 копеек.

3.3. Объем межбюджетных трансфертов, передаваемых их бюджета муниципального района бюджету сельского поселения на реализацию полномочий, указанных в п. 2.1. настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

3.4. Увеличение ежегодного объема межбюджетных трансфертов необходимых для осуществления Полномочий, указанных в п. 2.1. осуществляется путем составления дополнительного соглашения к настоящему соглашению.

4. Ответственность сторон

4.1. За неисполнение настоящего соглашения стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством и настоящим соглашением в рамках предоставленных межбюджетных трансфертов органом района органу поселения.

Применение мер ответственности к любой из сторон настоящего соглашения не освобождает её от исполнения в полном объёме обязательств, предусмотренных настоящим соглашением.

4.2. В случае не предоставления или просрочки предоставления средств межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального района в бюджет сельского поселения на осуществление Полномочий орган района обязан возместить органу поселения или иному уполномоченному органу местного самоуправления сельского поселения убытки, причинённые неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по предоставлению межбюджетных трансфертов.

4.3. В случае не использования в полном объёме в течение финансового года средств межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету сельского поселения для осуществления полномочий, неиспользованная часть возвращается в бюджет муниципального района. Орган поселения обязан обеспечить возврат указанных средств.

4.4. В случае использования не по целевому назначению части или всех средств межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджету сельского поселения в финансовом году для осуществления полномочий, вся сумма, использованная не по целевому назначению межбюджетных трансфертов, предоставленная в соответствующем финансовом году сельскому поселению, возвращается в бюджет муниципального района. Орган поселения обязан обеспечить возврат указанных средств.

4.5. За не предоставление (отказ в предоставлении) информации, документов и материалов, необходимых для реализации полномочий в установленный настоящим соглашением срок орган района обязан возместить сельскому поселению в лице органа поселения или иного уполномоченного органа местного самоуправления сельского поселения причинённые тем самым убытки.

4.6. Под убытками в настоящем разделе соглашения понимают убытки в смысле гражданского законодательства.

5. Действие настоящего соглашения

5.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента его официального опубликования и заключено на период до 31 декабря 2020 года.

5.2. Настоящее соглашение может прекратить свое действие, если оно

досрочно расторгнуто по взаимному согласию сторон, выраженному в письменном

виде, в том числе путем обмена письмами. При отсутствии взаимного согласия

сторон соглашение может быть расторгнуто по решению суда по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для расторжения договора.

5.3. Настоящее соглашение не может быть расторгнуто либо прекратить свое действие по инициативе одной стороны.

6. Заключительные положения

6.1. Все споры, возникающие при реализации соглашения, подлежат

урегулированию путем переговоров органа района и органа поселения. При

недостижении взаимоприемлемого результата спор подлежит разрешению в

судебном порядке.

6.2. Настоящее соглашение совершено в с. Перемышль Перемышльского района Калужской области.

6.3. Настоящее соглашение составлено в 2-х экземплярах, имеющих

одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

7. Реквизиты и подписи сторон

Орган района:

Администрация муниципального района «Перемышльский район»

Глава администрации ______________ Н.В. Бадеева

Орган поселения:

Администрация сельского поселения «Село Борищево»

Глава администрации

сельского поселения ______________ Н.И. Пикина