Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
04 декабря 2022, воскресенье 08:08
Главная / Общество / А вместо печки – газовый котел: газ пришел в деревню Григоровское

А вместо печки – газовый котел: газ пришел в деревню Григоровское

А вместо печки – газовый котел:  газ пришел в деревню Григоровское
13.10.2022

Строительство газопровода велось за счёт средств областного бюджета. Построено 23 километра сетей. Благодаря новому газопроводу голубое топливо смогут получить более 250 домовладений в 8 деревнях.

Глава администрации района Надежда Бадеева в своём выступлении отметила большую слаженную работу Правительства региона, местных органов власти, инициативных групп населения. Социальный аспект газификации особенно важен, считают в администрации района, ведь она коренным образом меняет уровень жизни людей.

- Сегодня у нас большой праздник, пришло тепло, пришёл газ. Спасибо тем, кто трудился. Я уверена, что таких праздников будет ещё много. Счастья всем, - подчеркнула она. Также Надежда Васильевна отметила, что помимо строительства новых газопроводов, в районе активно идет работа по догазификации населенных пунктов.

Заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Вячеслав Юрков поблагодарил строителей и работников газовой отрасли за проделанную работу в достаточно короткие сроки, пожелал им дальнейших успехов, а всем жителям сельского поселения — тепла и уюта в доме.

В свою очередь генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» и АО «Газпром газораспределение Калуга» Виталий Ковалев отметил, что завершить строительство в срок газовикам помогла слаженная работа всех задействованных сторон. Он подчеркнул, что проект оказался непростым: прокладывать сети пришлось по пересечённой местности, а по пути пересечь несколько ручьёв и речек. Однако сейчас все трудности позади и абоненты могут спокойно подключаться.

Глава администрации сельского поселения Ирина Лодыгина также поздравила односельчан с праздником и поблагодарила местных жителей за поддержку.

Со словами благодарности выступили и сами жители. Они признались, что сегодняшний день для них является добрым, радостным и долгожданным.

- Газ для нас – это дальнейшее процветание нашего поселения, наше светлое будущее, — уточнили они.

В ходе торжественного открытия газопровода специалисты передали «Эстафету газа» местным жителям и зажгли факел, ознаменовавший пуск топлива в систему.

В завершении праздника гости посетили дом № 38, в котором живёт старейший житель деревни, Николай Николаевич Конов. Его домовладение одним из первых подключили к газовой сети.

Николаю Николаевичу 91 год, он ветеран Великой Отечественной войны – труженик тыла,однако до сих пор активен, работает на огороде, держит кур и занимается своим домом. Прежде газ ему приходилось покупать в баллонах, а теперь топливо будет поступать в плиту и котёл из сети.

- Мы Вас поздравляем. Пусть у Вас в доме всегда будет тепло и горячий чай, согревающий Вашу душу и объединяющий за одним столом всех ваших родных. Успехов Вам, тепла и здоровья в дом, — пожелал хозяину генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» Виталий Ковалев и вручил ветерану символичные подарки: чайник и зажигалку для плиты с логотипом Газпрома.

Справочно: К концу года в Перемышльском районе будет построено 64 км. газопроводов, подключен 21 населенный пункт, что обеспечит газом 1,5 тыс. жителей, а в целом газификация района составит более 90%.

Татьяна Малова.