Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
04 декабря 2022, воскресенье 08:09
Главная / Общество / Многодетное счастье

Многодетное счастье

Многодетное счастье
24.11.2022

Многодетная мама Екатерина Соломатина из деревни Григоровское, когда выходила замуж, не строила в мечтах воздушных замков. Она просто хотела иметь большую семью и быть примерной мамой для своих детей.

Екатерина родилась в деревне Торопово, воспитывалась в многодетной семье и многому научилась у своей мамы: вкусно готовить, вести домашнее хозяйство и помогать в воспитании младших братьев и сестер.

По окончании Сильковской школы, работала продавцом в районном центре. В этот период у Екатерины произошли перемены в личной жизни, она познакомилась, а вскоре вышла замуж за Дмитрия - серьёзного и целеустремлённого молодого человека.

В семье появился первенец – сын Кирилл, а через год – родился Савелий. В 2022 году в семье появились двойняшки – Тимофей и Матвей.

Супруги не скрывают, что оба мечтали иметь большую семью.

Екатерина старается стать для своих сыновей самой лучшей мамой и примером для подражания.

Для этого она создает все условия для воспитания и развития своих детей. Свободного времени у многодетной мамы практически нет, день распланирован по минутам. Она уже привыкла жить в таком ритме. Несмотря на каждодневные хлопоты, Екатерина понимает, что когда в семье четверо детей, то и ответственность возрастает в разы.

Многодетная мама рассказывает о своей семье с такой теплотой и нежностью, словно не было в ее жизни трудностей, которые когда-то казались ей непреодолимыми.

Еще совсем недавно не было своего собственного жилья, приходилось снимать квартиру и в Корекозево, и в районном центре. При покупке двухкомнатной квартиры в деревне Григоровское, помог материнский капитал, но и собственных сил супруги приложили немало. Новое место жительства супруги выбрали не случайно. Решили перебраться поближе к родителям Дмитрия, которые живут в деревне Зимницы.

- Чтобы всё успеть, надо вставать рано утром, порой и присесть некогда,- рассказывает Екатерина,- Кирилл и Савелий уже подросли, научились самостоятельно собираться в школу и не опаздывать на автобус, который ежедневно доставляет наших деревенских мальчишек и девчонок в Перемышльскую школу. Меня радует то, что старшие сыновья стараются помогать по дому, поэтому у меня даже остается время на творчество - увлеклась процессом выкладки картин алмазными стразами. Стараемся отмечать вместе все семейные праздники -дни рождения, Новый год, Пасху и Рождество. Летом – часто бываем на природе. Младшие дети подрастут, будем все вместе в лес за грибами и ягодами ходить, благо - всё это рядом, рукой подать.

Для меня дети это самое дорогое, а рождение каждого из них – мое многодетное счастье.

Светлана Иванкина.