Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
21 августа 2018, вторник 08:53
Главная / Политика / На брифинге Губернатор Анатолий Артамонов сделал политическое заявление

На брифинге Губернатор Анатолий Артамонов сделал политическое заявление

На брифинге Губернатор Анатолий Артамонов сделал политическое заявление
07.09.2016

Газета «Весть»: Анатолий Дмитриевич, буквально через 10 дней состоятся выборы в Государственную Думу. Как глава региона, что вы от них ожидаете?

Артамонов: Не зря я сегодня отпуск брал. На этот вопрос я бы не смог ответить, если бы сейчас официально был на работе.

Очень легко ошибиться на выборах. И ошибка эта может потом преследовать целые 5 лет. Депутаты Государственной Думы – это люди, за помощью к которым мы постоянно обращаемся. Очень много разных федеральных программ реализуется. Отстоять права региона без участия депутатов Государственной Думы практически невозможно. И мне, если честно, неудобно становится, когда постоянно приходится просить депутатов от других регионов, чтобы эти вопросы каким-то образом решить. А что остается делать? Евгений Сергеевич Москвичев, который возглавляет комитет по транспорту, помогает в решении вопросов, связанных со строительством южного обхода. А он депутат от Ростовской области, а не Калужской. Именно поэтому мы решили выдвинуть своих кандидатов. Тех, кто мог бы эту работу успешно выполнять.

Александр Александрович Авдеев – опытный человек. И в городе работал, и в Правительстве области, и мэром Обнинска. Знает всё и вся. Геннадий Иванович Скляр – то же самое – руководил городом, на федеральном уровне мощнейшую структуру возглавлял, министром практически был многие годы. Сейчас возглавляет фонд «Концепт» и калужское землячество. Опыта для работы достаточно! И знают его все. Если мы их изберем, я абсолютно уверен, что мы сможем рассчитывать на их помощь и поддержку.

Припомнить, чтобы мне помог депутат от какой-нибудь другой фракции в Государственной Думе, не могу. Не было ни одного такого случая. Просил? Да, просил. Но практической помощи не получал.

Если бы было по-другому, разве голосовали бы наши жители так? 84,6% в муниципальных представительных органах избрали депутатов от «Единой России». С одной стороны ругаем партию, с другой – избираем ее. Потому что видим, кто реально делает всю работу. Аналогичная ситуация в Законодательном Собрании, в Городской Думе Калуги, в городском собрании Обнинска.

Да, был период, когда партия только начала формироваться. Тогда было много желающих получить портфели. Сегодня уже эта волна схлынула. В партии остались самые достойные. 22 тысячи человек, ни за кого не стыдно. Нормальные, ответственные люди. И столько же сторонников. Это огромная сила и если не воспользоваться получением их поддержки для территории – самим себе навредить.

Я прошу всех жителей прийти на выборы. Хуже всего, когда думают: да ладно, все решено, все равно «Единая Россия» победит, лучше я пойду на огороде или даче позанимаюсь. Но те, кто противодействует здравым силам, никуда не пойдут в этот день. Они понимают значимость этого дня и обязательно придут на выборы. А потом окажется, что результат-то не тот, который мы хотели.

Я бы очень хотел, чтобы отнеслись к этому вопросу очень серьезно. Я убедительно прошу не игнорировать выборы. Поможете эту задачу решить – всей области поможете, нам с вами всем вместе поможете. Сегодня другой реальной, действенной силы нет. Даже наш президент Владимир Владимирович Путин открыто сказал - это моя партия, я ее создал. Если хотите получить поддержку в решении своих задач – через «Единую Россию».

Это моя позиция, совершенно осознанная. Если мы не хотим себе навредить, надо сделать так, как подсказывает разум!