Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
18 декабря 2018, вторник 20:41
Главная / Президент России / Малоярославецкая креветка создаст альтернативу импортной В рамках рабочей поездки в Малоярославецкий район депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр посетил крупную ферму по разведению белой тихоокеанской креветки. Предприятие успешно работает уже второй год и не имеет аналогов в России. Объем производства - порядка 20 тонн в год. «Королевские» креветки выращиваются в больших бассейнах в условиях, максимально приближенных к естественным. За пять месяцев мальки вырастают до 20 сантиметров в длину. Система закрытого водоснабжения и биофлок. Коричневый цвет - это не грязь, это биофлок, который поддерживает в воде нужную микрофлору для креветки, - поясняет старший технолог Маргарита Мамулина. Мальков для выращивания сегодня закупают за границей. В планах на ближайший год - переход на собственный посадочный материал, а также расширение рынка сбыта и создание альтернативы импортной креветке. Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ - Креветка приходит из-за границы замороженная. И надо понимать, что одно дело - замороженный продукт и потом его готовят к столу. И другое дело - когда свежая креветка, только что выловленная, поступает к вам на стол. Перспективы замечательные, но нужна наша поддержка. Елена Ефанова

Малоярославецкая креветка создаст альтернативу импортной В рамках рабочей поездки в Малоярославецкий район депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр посетил крупную ферму по разведению белой тихоокеанской креветки. Предприятие успешно работает уже второй год и не имеет аналогов в России. Объем производства - порядка 20 тонн в год. «Королевские» креветки выращиваются в больших бассейнах в условиях, максимально приближенных к естественным. За пять месяцев мальки вырастают до 20 сантиметров в длину. Система закрытого водоснабжения и биофлок. Коричневый цвет - это не грязь, это биофлок, который поддерживает в воде нужную микрофлору для креветки, - поясняет старший технолог Маргарита Мамулина. Мальков для выращивания сегодня закупают за границей. В планах на ближайший год - переход на собственный посадочный материал, а также расширение рынка сбыта и создание альтернативы импортной креветке. Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ - Креветка приходит из-за границы замороженная. И надо понимать, что одно дело - замороженный продукт и потом его готовят к столу. И другое дело - когда свежая креветка, только что выловленная, поступает к вам на стол. Перспективы замечательные, но нужна наша поддержка. Елена Ефанова

15.03.2018

Калужанам предлагают сдать вторсырье во имя помощи экологии родного края

10:10, 14 марта 2018

2018 год объявлен годом Добровольца в России, а значит, каждый из нас может помочь природе родного края и планеты в целом. С 12 марта по 8 апреля в Калуге проходит экологическая акция по борьбе отходами «Вместе в будущее». В рамках акции региональное общественное движение «ЗКОВОЛОНТЁР» производит приём вторсырья, ведь первый шаг к экологическому благополучию – раздельный сбор мусора.

Что можно приносить на переработку? Есть 5 категорий: макулатура, пластиковые бутылки и крышки, стекло, алюминиевые банки и тетрапак (упаковки из-под сока и молока). Заявки на приём вторсырья можно оставить на почте comandavoluteerklg@mail.ru или по телефонам: 8-4842-20-14-67, 8-960-524-66-91.

Акция пройдёт в форме конкурса. Результаты будут определены 9 апреля в 18:00. А 15 апреля те, кто принял участия в акции, отправятся на посадку "Парка добровольца». Саженцы будут предоставлены каждому участнику.

Основная задача конкурса – организовать раздельный сбор мусора в нашем городе, приобщиться к защите экологии родного края, страны, планеты. К участию приглашаются все неравнодушные калужане.

Напомним, нынешний год указом Президента РФ Владимира Путина объявлен Годом добровольца (волонтера).

Фото Надежды Гаспарян.