Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
26 марта 2023, воскресенье 12:35
Главная / Спорт / Министерство спорта Калужской области напоминает, что для посещения спортивных соревнований необходимо получить «Карту болельщика»

Министерство спорта Калужской области напоминает, что для посещения спортивных соревнований необходимо получить «Карту болельщика»

07.11.2022

Министерство спорта Калужской области напоминает, что для посещения спортивных соревнований необходимо получить «Карту болельщика»

Что такое «Карта болельщика»? Это удобный цифровой сервис для посещения спортивных соревнований. «Карта болельщика» потребуется, чтобы купить билет или абонемент на матч.

Кому потребуется «Карта болельщика»? Оформление карты обязательно для всех кто будет на стадионе в день матча (болельщики, участники, организаторы, сотрудники СМИ).

Где можно оформить «Карту болельщика»? Чтобы оформить карту, нужно направить заявление на «Госуслугах». Это обязательное условие. После этого необходимо посетить МФЦ для подтверждения данных.

Какие данные нужны для карты? Для оформления карты нужны следующие данные: паспорт; свидетельство о рождении (для детей до 14 лет); портретное фото на светлом фоне; адрес электронной почты; номер телефона.

Как будет выглядеть карта? Карта выпускается в электронном виде. После оформления она появится в личном кабинете на «Госуслугах». Там же будут храниться билеты.

Когда и где начнут действовать новые правила? С июля 2022 года «Карта болельщика» уже нужна для посещения матчей Российской Премьер-Лиги (далее – РПЛ) в пяти городах: Екатеринбург, Самара, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи. С декабря этого года к системе будут подключены Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Воронеж, Краснодар, Оренбург, Химки.

Как получить карту жителям других регионов? Необходимо подать заявление на «Госуслугах» из любого региона, затем подтвердить данные в одном из 11 субъектов, где есть клубы-участники РПЛ.