Перемышльскаярайонная газета
Основана1 августа 1917 года
12+
20 февраля 2018, вторник 12:48
Главная / Закон и порядок / Российской прокуратуре исполняется 295 лет

Российской прокуратуре исполняется 295 лет

Российской прокуратуре исполняется 295 лет
11.01.2017

12 января 2017 года прокуратуре Российской Федерации исполняется 295 лет.

Несмотря на столь длительный период времени, Российская прокуратура неизменно стоит на страже законности, защищая права и свободы граждан, интересы общества и государства.

Результаты каждодневного труда, посвященные служению Закону, это не только цифровые показатели, а прежде всего — это граждане, чьи права мы смогли защитить, интересы государства, посягательства на которые предотвратили.

Нынешнее поколение сотрудников прокуратуры Перемышльского района бережно хранит и преумножает традиции своих предшественников.

Только благодаря слаженной и эффективной работе всего коллектива были достигнуты успехи в укреплении законности в районе.

Географическое расположение Перемышльского района, его непосредственная близость к областному центру обуславливает специфику работы. Поэтому повышенное внимание уделяется вопросам исполнения земельного законодательства. Так, по результатам принятых прокуратурой района мер в судебном порядке был возвращен в муниципальную собственность земельный участок площадью 2000 кв.м. кадастровой стоимостью более 800 тыс. руб., который одна из бывших глав поселения путем подделки документов «предоставила» его своему десятилетнему сыну. Инициирован также вопрос об уголовном преследовании данного лица.

С учетом социальной значимости на постоянном контроле прокуратуры района находятся вопросы исполнения трудового законодательства. В результате принятых мер как гражданского-правового, так и уголовно-правового характера погашена задолженность по заработной плате перед работниками на одном из предприятии района я в сумме более 2,8 млн.руб. За невыплату заработной платы по возбужденному по инициативе прокуратуры района уголовному делу в отношении директора данного предприятия постановлен обвинительный приговор.

Также прокуратура района добилась привлечения к уголовной ответственности виновного должностного лица коммерческого предприятия по ст. 143 УК РФ в связи с нарушением правил охраны труда, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью одной из работниц. По иску прокурора в интересах пострадавшего работника, которая одна воспитывает малолетнего ребенка, Козельским районным судом с юридического лица взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн. руб.

И это только малые примеры прокурорской практики, в результате которых были восстановлены права граждан и интересы государства.

В преддверии профессионального праздника хочу поблагодарить всех прокурорских работников за самоотверженный труд, выдержку, целеустремленность на пути реализации задач по обеспечению верховенства закона, защите прав и свобод человека и гражданина.

С праздником, уважаемые ветераны и коллеги! Здоровья, счастья и благополучия вам и всем вашим близким.

Павел Усачев,

прокурор

Перемышльского района.