Перемышльскаярайонная газета
Основана1 августа 1917 года
12+
20 февраля 2018, вторник 12:44
Главная / Здравоохранение / Если можешь помочь - помоги!

Если можешь помочь - помоги!

Если можешь  помочь - помоги!
17.06.2016

Профессия медика – одна из самых гуманных и нужных людям. В этот день мы благодарим за нелегкий труд людей в белых халатах: врачей, фельдшеров, работников среднего и младшего медицинского персонала. Тех, кто спасает и сохраняет наше здоровье и жизнь.

В Перемышльской районной больнице работает бригада скорой медицинской помощи в составе пяти квалифицированных специалистов – фельдшеров. От их быстрой реакции, смелых и грамотных действий зависит самое дорогое – жизнь и здоровье человека. Дежурят, как правило, по двое: один фельдшер выезжает с водителем «скорой» на вызовы, другой – на подстраховке для экстренных случаев. В среднем в журнале записи скорой медицинской помощи ежесуточно регистрируется около 10-12 вызовов. Летом число обращений увеличивается, так как начинается дачный период.

По мнению главного врача районной больницы Бориса Константиновича Березина, медиков «скорой» отличает профессионализм, умение быстро и безошибочно диагностировать заболевания и правильно оказать первую неотложную помощь.

Хочется отметить грамотный подход к делу фельдшера «скорой помощи» – Анны Владимировны Тимошиной. Помимо дежурств на «скорой», она работает фельдшером в Борищевском и Головнинском ФАПе. Любой пациент, обратившийся к ней за помощью, отмечает ее жизнеутверждающую энергию, она буквально заряжает оптимизмом. Анна Владимировна счастлива, когда все в лечении пациента идет гладко, без осложнений.

Родом Анна Владимировна из Костромской области. Около 30 лет назад она переехала с родителями в д. Горки. После учебы в Шарьинском медицинском училище в Костромской области по специальности фельдшер, вернулась в д. Горки, вышла замуж. Здесь же родились и выросли дети: сын и дочь. Проработав восемь лет в администрации сельского поселения «Деревня Горки», Анна поняла: нужно возвращаться в профессию. И убедилась, что сделала правильный выбор. Анну Тимошину тепло принял коллектив районных медиков, которые всегда помогали и советом и делом.

Забот у сельского фельдшера хватает, ведь основной контингент больных, которых она обслуживает – люди пенсионного возраста, много глубоко пожилых. А на что пенсионеры в основном жалуются? На артериальное давление, сердечные недомогания, боли в суставах. Анна Владимировна оказывает первую помощь, при необходимости направляет в районную больницу.

– Наш фельдшер – добрая, заботливая женщина. Если нужно, всегда придет на помощь, никогда не откажет. Постоянно справляется о состоянии здоровья, дает полезные советы, – отмечают местные жители.

Отзывчивая и скромная женщина с целеустремленным характером живет и работает по принципу: «Если можешь помочь – помоги, если можешь согреть – отогрей».

За добросовестный труд Анна Владимировна Тимошина неоднократно отмечена благодарностями и поощрениями руководства, ее портрет занесен на районную Доску почета.

Маргарита Кошавкина.