Перемышльскаярайонная газета
Основана1 августа 1917 года
12+
20 февраля 2018, вторник 12:51
Главная / Благоустройство / Если за дело взяться дружно

Если за дело взяться дружно

Если за дело взяться дружно
04.07.2016

2 июля состоялся Всероссийский субботник под девизом «ЖКХ меняется, традиции остаются», организованный по инициативе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Столицей всероссийской акции по проведению субботников был Боровск, где проводились работы по благоустройству территорий, а в этнографическом парке-музее «Этномир» был заложен «сад дружбы» Идею проведения субботника поддержали все муниципалитеты.


В акции приняли участие все сельские поселения Перемышльского района. Заранее определив фронт работ, главы администраций пригласили на субботник жителей сел и деревень. Совместными усилиями были очищены берега водоемов, убраны несанкционированные свалки, приведены в порядок скверы и цветники. Всего в акции приняли участие более трехсот человек.

Самым массовым стал субботник в райцентре. Он начался накануне с уборки мест общественного пользования. Сотрудники районной и сельской администраций, работники всех учреждений и организаций, расположенных в Перемышле, убрали территорию бульвара, очистили от мусора берег озера Бездонное. Теперь любимые места отдыха перемышлян и гостей села стали чище и уютнее.

На следующий день эстафету субботника приняли руководители отделов районной администрации и служб района во главе с заместителем Главы районной администрации Владимиром Леонидовичем Голубевым. Объектом уборки стал сквер Ветеранов. Несмотря на жаркую погоду, люди работали с энтузиазмом. Всего за два часа трудовой десант расправился с кучами спиленных деревьев и веток. В ход пошли бензопила и топоры. Вывезено 5 тракторов мусора. Глава сельского поселения «Село Перемышль» Наталья Антоновна Линник поблагодарила всех за участие во всероссийской акции.Субботник в Перемышле получился результативный. Он в очередной раз показал, что для наведения порядка на территориях требуется не так уж много времени, если взяться за дело совместно. Тут же было принято решение и в дальнейшем продолжать работы по обустройству сквера Ветеранов.

Татьяна Малова.