Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
21 августа 2018, вторник 08:53
Главная / Культура / Мы играем в КВН!

Мы играем в КВН!

Мы играем в КВН!
11.12.2017

Мы играем в КВН!

В начале декабря в Калуге состоялась третья зональная игра КВН из цикла Областного фестиваля художественного творчества обучающихся профессиональных образовательных организаций «Я вхожу в мир искусств». В игре приняла участие команда Перемышльского техникума эксплуатации транспорта.

В этот раз соперниками перемышлян стали студенты Калужского коммунально-строительного техникума и Калужского технического колледжа.

Участники подготовили на суд зрителей и жюри три конкурса: «Приветствие», «Разминка» и «Фристайл». В них было все, что положено быть на КВН – смекалка, остроты, шуточные миниатюры на самые разные темы. Зал ежеминутно взрывался смехом и бурными аплодисментами.

Наша команда сумела креативно представить себя. Название придумали самое подходящее – «Туши и смеши», так как среди членов команды – будущие спасатели. Ребята понимали, что первый этап – самый ответственный, ведь это «визитная карточка» коллектива. Начало было положено и дальше перемышляне держали «марку». Настоящую находчивость игроки проявили в «Разминке». К тому моменту все уже хорошенько «разогрелись» и готовы были быстро и метко отвечать на любые вопросы, даже не затратив на обдумывание положенные 30 секунд. КВН-щики творчески подошли к созданию миниатюры. Полет фантазии варьировался от фиксиков и украинского сала до лезгинки.

– КВН позволяет реализоваться, раскрыться. Мы много готовились и переживали, но сумели справиться с волнением. Когда зрители смеются и аплодируют, понимаешь, что все получается, и это очень здорово, – поделились впечатлениями после игры участники перемышльской «Туши и смеши».

Нужно отдать должное соперникам, они были не слабыми, так что борьба развернулась нешуточная. У жюри было над чем подумать, оценивая команды.

Как отметил ведущий игры Дмитрий Бурцев, в этой игре он увидел настоящие, хорошие, добрые миниатюры и прекрасные шутки о будущих профессиях ребят. Член жюри Олеся Годовикова высказала слова благодарности командам за игру. «Давно не было такой игры. Было действительно смешно. Было чисто, культурно, приятно».

В результате подсчета баллов перемышльская «Туши и смеши» вышла в финал и продолжит дальнейшую игру. Желаем побед!

Маргарита Григорьева