Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
21 августа 2018, вторник 08:52
Главная / Культура / Таланты нашего района

Таланты нашего района

Таланты нашего района
11.12.2017

Таланты нашего района

10 декабря в Корекозевском ДК прошел яркий фестиваль театрализованных представлений, в котором участвовали исполнители и творческие коллективы из 7 сельских поселений. Этот зональный фестиваль стал вторым, первый прошел на базе Козловского ДК. Зрителей, а их в этот день собралось полный зал, приветствовала заведующая Корекозевским сельским Домом культуры Светлана Николаевна Исаева. Она же была в роли ведущей в течение всего мероприятия.

Открыли театрализованное шоу артисты из Хохловки. И как всегда блестяще сыграли сказку «О потерянном времени», вызвав громкие овации публики. В спектакле участвовали и взрослые, и школьники, и совсем малыши, такие маленькие, но уже очень артистичные.

Не уступали по мастерству и артисты из других сельских поселений. На сцене прошла инсценировка басни «Ворона и лисица» (Ильинский СК), сказка «Про Кота Котофеича» (Григоровский СК), миниатюра «Плачу за рай» (Покровский СК) и «Волшебное зернышко» (Сильковский СК). Завершающим аккордом феерии стала постановка Корекозевского ДК «Как снимают кино». Все представления отличались интересной идеей, творческим подходом, яркими и зрелищными декорациями. Постановки чередовались замечательной декламацией стихов современных авторов и классиков поэтического жанра. Можно было восхищаться обилием талантов в нашем районе. А в коротких перерывах между номерами, пока артисты готовились выйти на сцену, зрители дружно участвовали в веселых играх и даже написали шуточную статью в газету.

Состоялся самый настоящий театрализованный праздник, во время которого сидящие в зале, да и сами исполнители, получили массу положительных эмоций.

Завершилось мероприятие на приятной ноте. Директор районного Дома культуры Валентина Яковлевна Малова поблагодарила всех участников и организаторов фестиваля. Она вручила заведующим сельскими клубами и ДК грамоты, а артистам – сладкие подарки.

Маргарита Кошавкина