Перемышльскаярайонная газета
Основана1 августа 1917 года
12+
20 февраля 2018, вторник 12:47
Главная / Закон и порядок / По долгу службы и зову сердца

По долгу службы и зову сердца

По долгу службы  и зову сердца
14.11.2016

10 ноября свой профессиональный праздник отметили сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации. В этот день в районном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие и праздничный концерт. На празднике особо отличившиеся сотрудники полиции получили заслуженные награды. В их числе и герой нашего рассказа - помощник оперативного дежурного дежурной части ОеМВД России по Перемышльскому району старший прапорщикСергей Анатольевич Дворянинов.

О работе сотрудников органов внутренних дел можно говорить много и до бесконечности. Это и повседневная работа дознавателей, и кропотливая ежедневная работа участковых, задержание и обезвреживание преступников. За всем этим стоят человеческие жизни, судьбы рядовых сотрудников полиции.

Более двадцати лет служит в органах внутренних дел помощник оперативного дежурного дежурной части ОеМВД России по Перемышльскому району Сергей Анатольевич Дворянинов.

Он коренной перемышлянин. Закончив Перемышльскую среднюю школу, устроился водителем в «Сельхозтехнику». Работа приносила колоссальное удовольствие, так как с детства Сергей любил «покопаться» в машинах.

Обычную размеренную жизнь молодого парня нарушила срочная служба в армии. Сначала - полгода «учебки», потом – Афганистан. Служил Сергей в роте материального обеспечения. Всякое случалось за время прохождения службы. До сих пор, рассказывая о службе в Афганистане, Сергей Анатольевич не может сдержать волнение. Чудом он остался в живых, когда маджахетовцы пытались сбить вертолет с нашими солдатами.

Вернулся домой с наградами – медалями «За мужество и воинскую доблесть», «От благодарного афганского народа»,нагрудными знаками «Отличник Советской Армии», «Гвардия».

Чем будет заниматься после армии Сергей знал наверняка. Работа водителем в «Сельхозтехнике» вполне устраивала юношу, а для осуществления планов на мирную жизнь нужна была достойная зарплата.

Осознанное и взвешенное решение жениться на любимой девушке Ларисе, понравившейся еще в школьные годы, Сергей принял, как и подобает настоящему мужчине, окончательно и бесповоротно. Рождение дочери Юлии – было самым трогательным и незыбываемым моментом в жизни молодого отца.

В 1995 году в трудовой деятельности Сергея Анатольевича произошли кардинальные перемены. Служба в органах внутренних дел – какой мужчина может отказаться от такого предложения?!

Общий стаж службы помощника оперативного дежурного дежурной части ОеМВД России по Перемышльскому району старшего прапорщика Сергея Анатольевича Дворянинова составляет двадцать один год. По словам его сослуживцев, Сергей Анатольевич, несмотря на солидный стаж, продолжает работать над повышением своего профессионального уровня, безукоризненно, честно и добросовестно исполняет свой служебный долг.

За добросовестную службу Сергей Анатольевич Дворянинов награжден медалями «За отличие в службе III cтепени», «За отличие в службе II cтепени».

10 ноября, на торжественном мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел, Сергей Анатольевич Дворянинов получил еще одну заслуженную награду - медаль «За отличие в службе I cтепени».

Почти четверть века службы в органах внутренних дел – весомый срок.

Многое изменилось и в жизни, и в сознании, но неизменным остается одно – жить под девизом – «По долгу службы и зову сердца».