26 апреля 2024, пятница 18:42
Главная / Закон и порядок / По оперативным данным ОеМВД

По оперативным данным ОеМВД

30.09.2016

u10 августа 2016 года в дежурную часть ОеМВД России по Перемышльскому району поступил по почте материал проверки по заявлению жительницы г.Калуга, о том, что в феврале 2016 года житель с.Перемышль похитил у нее денежные средства в сумме 5800 рублей со счета банковской карты.

В ходе проведенных мероприятий было установлено, что молодой человек, 1995 года рождения, проживающий в с.Перемышль, не работающий, ранее судимый за кражи, в феврале 2016 года, находясь у своей знакомой в г.Калуга, из ее кошелька похитил банковскую карту «Сбербанк России» и затем в отделении Сбербанка России в с.Перемышль снял со счета денежные средства в сумме 5800 рублей и использовал их по своему усмотрению. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

u24 августа 2016 года сотрудниками ОУР ОеМВД России по Перемышльскому району было раскрыто преступление, предусмотренное ст.158 УК РФ «Кража». Так, было установлено, что мужчина, 1986 г.р., проживающий в г.Калуга, не работающий,в августе 2016 года в дневное время из лесного массива в районе д. Мужачи Перемышльского района Калужской области, похитил трактор Т-40, принадлежащий индивидуальному предпринимателю из Тульской области. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

u30 апреля в дежурную часть ОеМВД России по Перемышльскому району поступило сообщение от оператора АЗС с. Ильинское о том, что двое неустановленных лиц на автомобильном полигоне вблизи д. Корчевские Дворики совершили разбой в отношении жителей Брянской области, похитив при этом их имущество и денежные средства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, проводились следственные и оперативно-розыскные мероприятия, но раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями удалось установить злоумышленников. Ими оказались два молодых человека, оба жители г.Калуга, ранее не судимые, работающие водителями в г.Калуга, находясь на автомобильном полигоне вблизи д. Корчевские Дворики, угрожая применением насилия мужчинам, похитили у них денежные средства, мобильный телефон и личное имущество. Данные лица были задержаны. Ведется следствие.

u 29 июля 2016 года в дежурную часть ОеМВД России по Перемышльскому району поступило сообщение от фельдшера скорой помощи Перемышльской ЦРБ о том, что доставлен местный житель, 1966 г.р., не работающий, ранее судимый, с телесными повреждениями.

Выездом на место происшествия было установлено, что в ночь с 28.07.2016 года на 29.07.2016 года житель г.Калуга, 1990 г.р., работающий в г.Москва, ранее судимый, находясь в доме в одной из деревень района, подверг избиению мужчину, причинив ему телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

u1 сентября 2016г. в ОеМВД России по Перемышльскому району поступило сообщение от и.о. директора ООО «Галантус – Агро» о том, что в период времени с 20.08.2016 года по 01.09.2016 года неизвестное лицо из ангара ООО «Галантус-Агро»,расположенного в районе д. Торопово, похитило озимую пшеницу.

Выездом на место происшествия было установлено, что в период, с 25.08.2016 по 31.08. 2016 года несколько молодых людей, приехав на автомобиле, из зернохранилища ООО «Галантус-Агро», расположенного в районе д. Торопово, тайно похитили озимую пшеницу.

С места происшествия была изъята пшеница в количестве около 2 тонн.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

u8 сентября 2016 года в ночное время в дежурную часть ОеМВД России по Перемышльскому району поступило сообщение от дежурной медсестры БСМП г. Калуга о том, что к ним в БСМП был доставлен молодой человек, 1992 гр., с диагнозом открытый пневмоторакс.

Выездом на место происшествия было установлено, что в период с 20:00 до 23:00 07.09.2016г. на территории сельхозпредприятия, расположенного в д. Фитинино, во время распития спиртных напитков между пострадавшим молодым человеком, ранее судимым и гражданином Республики Узбекистан, 1992 г.р., произошел конфликт, в ходе которого гражданин Узбекистана нанес молодому человеку проникающее ранение в область груди, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе проведенных мероприятий злоумышленник был задержан. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

u30 августа 2016 года в дневное время в с.Перемышль сотрудниками ОГИБДД ОеМВД России по Перемышльскому району был остановлен автомобиль под управлением жителя с.Перемышль. В ходе проверки было установлено, что мужчина управлял транспортным средством, будучи в состоянии алкогольного опьянения. При составлении административного протокола установлено, что мужчина ранее был признан виновным в совершении административного правонарушения за управление транспортным средством в нетрезвом виде. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Гражданину грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В нашем районе это уже не первый факт в этом году.

u15 сентября 2016 года в ОеМВД России по Перемышльскому району поступило сообщение от фельдшера «Скорой помощи» п.Воротынск Бабынинского района, о том, что к ним поступила и отправлена в БСМП г.Калуга женщина, 1976г.р., проживающая в с.Воротынск Бабынинского района, временно не работающая, ранее не судимая, с диагнозом -травматическая ампутация правой голени.

Выездом на место происшествия и проведенными ОРМ было установлено, что 15.09.2016 года в дневное время она собирала кукурузу на поле, расположенном недалеко от д. Лучкино Перемышльского района Калужской области и получила травму, попав под ножи кормоуборочного комбайна, принадлежащего сельхозпредприятию района.

По данному факту проводится проверка.