Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
26 февраля 2021, пятница 09:29
Главная / Закон и порядок / ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПРИЗНАКОВ ПОДГОТОВКИ ТЕРАКТОВ НА ОБЪЕКТАХ ТРАНСПОРТА И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПРИЗНАКОВ ПОДГОТОВКИ ТЕРАКТОВ НА ОБЪЕКТАХ ТРАНСПОРТА И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПРИЗНАКОВ ПОДГОТОВКИ ТЕРАКТОВ НА ОБЪЕКТАХ ТРАНСПОРТА И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
15.01.2020

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПРИЗНАКОВ ПОДГОТОВКИ ТЕРАКТОВ НА ОБЪЕКТАХ ТРАНСПОРТА И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ


Если вы обнаружили на остановках и в общественном транспорте подозрительные предметы, которые могут оказаться взрывными устройствами, или вам стало известно о готовящемся террористическом акте, незамедлительно проинформируйте об этом правоохранительные органы по телефонам: 102 и 112,

или по телефонам доверия:

УФСБ по Калужской области - 505-505,

УМВД по Калужской области – 502-800.


Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами - это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.

·не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;

·зафиксируйте время обнаружения предмета;

·постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;

·обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются самые обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п.


Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов, не проявляйте любопытства, идите в другую сторону, но не бегом, чтобы Вас не приняли за противника.

При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками.


ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ЗАХВАТЕ В ЗАЛОЖНИКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВИАТРАНСПОРТА

Если захват произошел с использованием авиатранспорта и вы оказались в заложниках, по возможности старайтесь занять места у окна в хвосте самолета.
По возможности будьте готовы к моменту начала спецоперации по освобождению самолета, если по косвенным признакам почувствовали, что переговоры с ними не дали результата. Если будет предпринята спасательная операция, постарайтесь принять такое положение, чтобы террористы не смогли вас схватить и использовать в качестве живого щита: падайте вниз, либо спрячьтесь за спинкой кресла, обхватив голову руками, и оставайтесь там, пока Вам не разрешат подняться.

Покидайте самолет как можно быстрее. Не останавливайтесь, чтобы отыскать личные вещи. Старайтесь не посещать торговые точки и пункты питания, находящиеся вне зоны безопасности аэропорта. Немедленно сообщайте экипажу самолета или персоналу зоны безопасности о невостребованном багаже или подозрительных действиях.