Сайт Перемышльскойрайонной газеты
Основана1 августа 1917 года
12+
23 апреля 2021, пятница 12:23
Главная / Закон и порядок / Татьяна Артемова: «Объясняем, как обойти капканы экстремизма и терроризма в интернете»

Татьяна Артемова: «Объясняем, как обойти капканы экстремизма и терроризма в интернете»

Татьяна Артемова: «Объясняем, как обойти капканы экстремизма и терроризма в интернете»
25.02.2021

Тема противодействия идеологии экстремизма и терроризма остается на сегодня наиболее актуальной, - считает председатель калужского регионального отделения российского Общества «Знание» Татьяна Артемова.

«Прежде всего, под удар противоправных элементов попадает молодежь, потому что активная вербовка в среде школьников и молодежи ведется именно в социальных сетях. Этот возраст наиболее открыт всему новому, поиску смыслов и целей будущей деятельности. Отсюда желание идеологов запрещенной деятельности максимально использовать площадку, которой активно пользуется молодежь.

Вовлечение может быть безобидным на первый взгляд – игры, группы по интересам, сайты и страницы знакомств. Однако, получив доступ к неокрепшим умам, преступники начинают дозировано делиться информацией, которая формирует экстремистские взгляды, которые затем эволюционируют даже в террористические»,

— пояснила Татьяна Артемова.

Калужское отделение Общества «Знание» подготовило ряд лекций по теме вовлечения в противоправную деятельность в сети интернет и правовых последствиях этого. Текущей зимой активисты Общества ведут беседы с учащейся молодежью системы начального профессионального образования региона. Так же разговор идет и с родителями.

«Мы фиксируем хорошую обратную связь по итогам наших лекций. Часто студенты остаются, задают большое количество вопросов. Наши лекторы отвечают и поясняют. Например, часто приходится разъяснять, зачем российские военные присутствуют в Сирии и каким образом это помогает в противодействии террористической угрозе на территории России»,

— подчеркнула Татьяна Артемова.

(По материалам газеты «Знамя»)

Фото znamkaluga.ru